Ratschläge und Tipps rund um Pflanzen und Stauden

Hier können Sie viele Ratschläge und Tipps lesen, die sich mit der Pflege und Vermehrung unserer Lieblinge befassen.

Anzuchtstatistik der Cannas

25.01.2020
Anzuchtstatistik für 2020 Schon jetzt haben wir mit der Anzucht unserer Cannas für die neue Saison begonnen. Wir schleifen die
Weiterlesen

Cannas aus Samen ziehen – 3. Eintopfen

25.01.2020
Das Eintopfen Nun bereite ich die ersten kleinen Tontöpfe vor (9 cm). Ich bin überzeugt, dass gerade bei der Aufzucht
Weiterlesen

Cannas aus Samen ziehen – 2. Vorkeimen

25.01.2020
Das Vorkeimen Die so angeschliffenen Samen stecke ich jetzt in kleine Druckverschlussbeutel, welche mit der Sorte beschriftet sind und fülle
Weiterlesen

Cannas aus Samen ziehen – 1. Vorbereiten

25.01.2020
Ich persönlich habe immer sehr viel Freude, meine Schönheiten aus Samen zu ziehen. Vor allem, weil es für mich unheimlich
Weiterlesen

Blumentöpfe aus Papier

07.04.2019
Das ist natürlich keine neue Idee, aber wenn Sie z. B. Gemüse oder Blühpflanzen einige Wochen vor dem Auspflanzen im
Weiterlesen

Dahlienpflege – Topping

02.07.2019
Das Toppen von Dahlien! "Topping" bedeutet, dass nach dem ersten Austrieb im Frühjahr die Triebspitzen, bis auf das unterste Blattpaar
Weiterlesen

Dahlienvermehrung – durch Samen

01.07.2019
Die Dahlienvermehrung durch Samen! Die Aufzucht aus Samen ist ebenfalls ein Weg der Vermehrung. Hierbei ist jedoch zu bedenken, dass
Weiterlesen

Dahlienvermehrung – durch Stecklinge

01.07.2019
Die Dahlienvermehrung durch Trieb- oder Blattstecklinge! Die Vermehrung durch Trieb- oder Blattstecklinge ist eine Spezialität der Engländer. Das liegt vor
Weiterlesen

Dahlienvermehrung – allgemein

01.07.2019
Die Dahlienvermehrung im Allgemeinen! Oftmals liest man in Blumenkatalogen von Dahlienzwiebeln oder Dahlien werden in dieser Rubrik angeboten. Doch Dahlien
Weiterlesen

Dahlienvermehrung – durch Teilung

01.07.2019
Die Dahlienvermehrung durch Teilung! Bei der Teilung der Knolle im Herbst oder Frühjahr ist es sehr wichtig, dass immer ein
Weiterlesen